Споры вокруг строительства «Охта-центра» не утихают

develop-9.jpgСудебные разбирательства вокруг уже ставшего легендой "Охта-центра" только накаляются. На днях арбитражным судом Петербурга вновь были назначены две экспертизы, а так же появился новый иск в адрес правительства города, которое разрешило строительство бизнес-центра с увеличением максимальной высоты здания.

При проведении проверок будет установлено, а допускается ли изменений предельной высоты будущего здания, так как характеристики этого участка земли могут не соответствовать нормам. Так же требуется тщательная проверка нарушения права граждан, которые проживают недалеко от места строительства.

По законодательству нашей страны, допускается возведение многоэтажных зданий высотой не более ста метров, будущий "Охта-центр" предположительно будет иметь общую высоту в четыре раза превышающую норму.

Дело в том, что строительство небоскреба в культурной столице России приведет к тому, что она перестанет быть настоящим культурным наследием России, которое входит в список ЮНЕСКО. Помимо этого весь город полностью изменит свой облик и станет типичным «многомиллионником», а не городом, где на каждом углу притаилась наша история.







Статьи по теме:

Оставить комментарий