Спортивный комплекс “Янтарь” станет самым крупным столичным спортивным объектом

Спортивный комплекс “Янтарь” станет самым крупным столичным спортивным объектомВозведённый спортивный комплекс “Янтарь”, расположенный в Москве в районе Строгино, способен принять сразу около 3200 зрителей. Трибуны, размещённые в центральной части ледовой арены, насчитывают 1500  мест. На арене также предусмотрено разместить временные трибуны на 1000 мест, что значительно увеличит число зрителей.

Огромный бассейн способен принять 300 человек, а спортивный универсальный зал - около 400 зрителей.

Большая площадь московского комплекса даст возможность проводить одновременно разные соревнования для 200 детей. Каждая спортивная школа будет иметь отдельный график работы и свою загрузку в зависимости от вида спорта.

Школа фигурного катания вместе с тренером Еленой Чайковской откроется для 370 ребятишек. В неё будет включена начальная группа и группа спортивного мастерства.

Спортивный зал для игрового спорта может принять около 800 человек за месяц. А оздоровительные клубы в месяц смогут посещать до 4000 человек.

Двери спортивного комплекса будут открыты с раннего утра до поздней ночи, чтобы обеспечить активную работу имеющихся секций. Работа ледовых катков будет осуществляться по 18 часов в день, а бассейн и спортивный зал для футбола, волейбола и баскетбола будут работать по 16 часов в день.

На первоначальном этапе в 2003 году был сдан в эксплуатацию стадион Янтарь, куда входит поле для футбола, дорожки для бега, фитнес-зал. Ко второму этапу строительства относится ледовый дворец.

Общая площадь спортивного комплекса составляет 34 тыс. кв. метра и включает на сегодня 2 бассейна, 2 ледовые арены, спортивный универсальный зал для занятия разными видами активного спорта, хореографический зал и паркинг на 200 мест для автомобилей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий