Сочинские тоннельные комплексы

СочиК началу Олимпиады-2014 строителями планируется возвести в Сочи двадцать тоннельных комплексов. Это было сказано Андреем Недосековым, заместителем министра транспорта Российской Федерации, на прошедшей 8-10 февраля Международной конференции, которая была посвящена «Российскому опыту и развитию инновационных технологий в строительстве тоннелей в Сочи».

При подготовке к Олимпиаде лучшими российскими тоннелестроителями возводится двадцать тоннельных комплексов в Сочи, а около 40 километром тоннелей будет проходить под землей. Роль тоннелей, по мнению заместителя министра, существенно возрастает при растущих автомобильных пробках и приближающейся к нулю способности передвижения. По мнению Недосекова, нами слабо используются тоннельные возможности, а эти вопросы нуждаются в особом внимании.

"Сооружение основных двух дорог, дублирующих Курортный проспект, пройдет на 60% под землей. Отличительной их чертой будет уникальное соединение железной и автомобильной дороги длиной 48 километров, из которых 38 км пройдет в тоннеле. Уникальность данного российского опыта тоннелестроителей вызывает неподдельный интерес во всем мире", - сказал мэр города Сочи. Им также было отмечено, что при подготовке к Олимпиаде, которая уже не за горами, при реализации федеральных, краевых и городских программ в городе воздвигается несколько серьезных объектов инфраструктуры, но основной из них стала, естественно, транспортная логистика, что связано с особенностями городского рельефа. Вместе с этим в Сочи начато сооружение еще восьми транспортных развязок, которые помогут сделать городскую транспортную логистику наиболее удобной.

Олимпийский проект поможет городу стать наиболее благоприятным в плане проживания.







Статьи по теме:

Оставить комментарий