Сотрудниками прокуратуры была обнаружена попытка противозаконной застройки Битцевского парка

В Гагаринский районный суд столицы сотрудниками прокуратуры был направлен иск с требованием возместить ущерб, нанесенный природе в процессе незаконной застройки территории Битцевского парка. Городской Департамент охраны окружающей среды оценил размер ущерба в суму более чем 375 миллионов рублей.

Не так давно столичной природоохранной прокуратурой совместно с управлением Роспотребнадзора и управлением Министерства чрезвычайных ситуаций был проведен рейд в парке, известном под названием «Битцевский лес», а также на территории рынка стройматериалов «БОР-1».

В процессе проверки были обнаружены факты многочисленных нарушений действующего законодательства. В частности, выяснилось, что участок земли по проспекту Новоясневскому используют для расширения торговых территорий, а соответствующее разрешение на осуществление данного вида деятельности отсутствует.

Кроме того, проверка обнаружила нарушения правил пожарной безопасности – в обычных торговых павильонах проводилась реализация горючих жидкостей, над легковоспламеняемыми кровлями было самовольно проложено линии электропередач, использовались неисправные отопительные приборы с открытой спиралью.

На данном рынке было задержано несколько нелегальных торговцев, большинство из которых оказались иностранными гражданами без документов.

Прокуратура потребовала у перфекта Юго-Западного административного округа скорейшего устранения нарушений и привлечения ответственных за это лиц к дисциплинарной ответственности. Немногим ранее в Черемушкинский районный суд столицы был направлен иск относительно компании «БОР-1» с требованием освободить незаконно занятый участок и снести размещенные на нем сооружения, среди которых имеются торговые павильоны, гостиница, забор и строения хозяйственного назначения. Суд полностью удовлетворил все требования Прокуратуры.

Кроме «точечных» застроек на территории Битцевского парка дочернее предприятие группы компаний ЛСР планирует возведение крупного объекта недвижимости общей площадью в 348 тысяч квадратных метров. 248 тысяч «квадратов» будет отведено под строительство жилых домов, а сто тысяч – под строительство объектов коммерческого назначения. Жители города и представители организаций по охране окружающей среды выступают категорически против данного строительства.







Статьи по теме:

Оставить комментарий