«Соколиную гору» готовят к реорганизации

file67pgylab1agwzwl5i8g_800_480На территории теперешней промзоны «Соколиная гора» вскоре может появиться жилье и административно-офсные помещения. Правда, это касается только северной части объекта площадью в 9,8 гектара. Соответствующая информация на днях была опубликована на официальном сайте Москомстройинвеста.

Согласно проектной документации, вначале нужно будет снести определенные промышленные здания, а вот имеющиеся в пределах оговоренной выше площади офисные, административные и жилые строения будут сохранены, правда, их придется полностью реконструировать.

Помимо всего прочего, на участках, где раньше была промзона, возведут гараж не менее чем на две сотни машиномест, админздание, в котором разместят архив «ФНП Росреестра» (площадь его составит больше 37-ми тысяч метров квадратных), административно-офисные площади и жилкомплексы, общая площадь которых должна достигать 57-ми и 15-ти тысяч «квадратов» соответственно. Также на «Соколиной горе» будет обустроена вся необходимая инфраструктура.

Проект реконструкции промышленной зоны в ближайшее время предоставят на рассмотрение столичных властей, решение по нему они должны принять до 1 августа этого года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий