Современный развлекательный парк появится на месте завода стройматериалов в Красково

parkМосковский парк станет продолжением зоны отдыха, которую в прошлом году муниципальные власти благоустроили в поселке Красково Люберецкого района вокруг карьера. Об этом рассказали журналистам интернет-издания «Интерфакс» 5 мая в пресс-службе министерства экологии Подмосковья.

"На месте засыпанного карьера в поселке Красково будет разбит красивый и уютный парк. На 9 мая запланировано торжественное открытие мемориального камня. Основная часть строительных работ будет закончена в конце лета этого года", - сообщил журналистам глава поселка Красково Владимир Волков.

Отмечается, что ранее администрация городского поселения уже подписала контракт на рекультивацию карьера, в результате которого он должен быть полностью засыпан, однако "на прошлой неделе неравнодушные жители поселка Красково заметили, что карьер засыпают не землей, а мусором".

"В ходе проверки, эта информация подтвердилась. По оценкам местных экологов, в карьер было свалено пять машин бытового и строительного мусора", - отмечается в пресс-релизе.

Компанию, которая занимается рекультивацией данного карьера, привлекли к административной ответственности и обязали вывезти весь мусор до 31 мая.

По словам господина Волкова, парк на месте засыпанного карьера станет продолжением зоны отдыха, которую создали в 2014 году вокруг соседнего Большого карьера. Для контроля над строительством парка была создана специальная комиссия, в которую войдут депутаты местного совета, экологи и активисты.

В свою очередь заместитель главы поселка Красково Валерий Астраханцев пояснил "Интерфаксу", что в парке планируют создать различные зоны отдыха для людей всех возрастов и площадки для активного отдыха. Кроме того, в парке создадут "Аллею Победы", которая продолжит городскую пешеходную зону.







Статьи по теме:

Оставить комментарий