Собственник «Флакона» распродает офисные площади на дизайн-заводе

flakonСобственник дизайн-завода «Флакон» Николай Матушевский принял решение распродать площади торгового и офисного назначения на своём дизайн-заводе, а на полученные деньги начать региональную экспансию.

Реализация всех помещений принесёт «Флакону» более 70 миллионов долларов. Среди покупателей владелец видит тех, кто арендует площади «Флакона». К тому же покупка может заинтересовать дизайнерские и архитектурные фирмы.

Но, по словам Николая Матушевского, цели продать все помещения он не преследует, невзирая на тот факт, кто вырученные деньги будут потрачены на тиражирование проекта. Часть вырученных средств пойдёт на экспансию за пределами Москвы.

По словам Матушевского, многие провинциальные предприниматели обращались к нему с просьбой, направленной на разработку концепции и разрешение использовать бренд для реализации подобных «Флакону» проектов на территории своих регионов. Но владелец не желает продавать франшизу, хочет принимать участие лично в создании и реализации проектов.

Своим продуктам предприниматель дал название «офисы класса F», так как этот формат недвижимости не принадлежит общепринятой классификации офисов.

По словам Татьяны Тиковой, директора управления активами ПСН, объект, подобный дизайн-заводу "Флакон", будет пользоваться успехом на территории тех регионов, где рынок аналогичных форматов свободен.

Дизайн-завод «Флакон» является творческим кластером, который направлен на развитие проектов в сфере актуальных видов творчества. Основан он в 2009 году. Здание завода находится возле метро «Дмитровская», площадь предприятия достигает 25 000 квадратных метров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий