Собственники Подмосковья наказаны за фасады на 6 миллионов рублей

fassadОколо 6 миллионов рублей штрафов назначено владельцам нежилых строений в Подмосковье, содержащих фасады в ненадлежащем внешнем виде. Об этом сообщает Татьяна Витушева, являющаяся начальником регионального Госадмтехнадзора.

В рамках специальной операции «Фасад» была проведена проверка более 2500 фасадов нежилых строений, вследствие которой выявлено 1200 правовых нарушений и назначено более 800 штрафов. В общей сложности сумма штрафов достигла 6400 рублей. По состоянию на первое сентября проверено не менее 630 строений.

По словам Татьяны Витушевой, спецоперация была начата с мая текущего года. Каждую неделю в ней принимало участие более 100 человек, в том числе и инспектора Госадмтехнадзора.

Она отметила, что операцию начали проводить с центральных городских и районных улиц, мест большого скопления людей, мест отдыха, после чего перешли на окраины.

Многочисленные нарушения обнаружены на территории Щёлковского, Одинцовского, Раменского, Серпуховского районов. Минимальное количество строений приведено в надлежащий вид на территории Люберецкого и Дмитровского районов.

Татьяна Витушева подчеркнула, что наибольшее число нарушений, как правило, выявляют на торговых объектах. При этом нарушения носят типичный характер - разрушенные подъездные козырьки, ступеньки, объявления и разного характера надписи на стенах.







Статьи по теме:

Оставить комментарий