Снос гаражей в Выборгском районе Санкт-Петербурга

Снос гаражейНа месте гаражного кооператива, расположенного в Петербурге в Выборгском районе, Акционерное общество “Соломон” построит гостиницу, аквапарк и оздоровительный центр. Эти изменения могут повлечь за собой конфликт между городской администрацией и собственниками гаражей.

Построен кооператив “Единство” на территории, расположенной неподалёку от торгово-развлекательного комплекса “Гранд Каньон”. Земельный участок составляет 23 квадратных метра, где размещено 430 гаражей. Арендовалась земля собственниками гаражей по договору, срок действия которого истёк ещё летом 2010 года.

Инвестор – торгово-развлекательный комплекс “Гранд Каньон” - уже получил участок от властей и собирается приступить к сносу гаражей. Он должен выплатить компенсацию из собственных средств, но как доказано на практике, компенсации такого характера не соответствуют реальной стоимости гаражей.

По предположениям представителей гаражного профсоюза, протест заставит инвестора пойти на уступки, однако застройщик отказывается комментировать ситуацию с компенсацией.

Акционерное общество “Соломон” планирует построить аквапарк и спортивный комплекс,  также запланировано, что в здании будет паркинг и гостиница. Объект займёт около 50 тысяч квадратных метров. Строительные работы планируется закончить к 2014 году. Возведение строительного комплекса обойдётся в 50 миллионов американских долларов, которые окупятся в течение 6 лет.

Эксперты считают, что для реализации проекта выбрано неудачное место, а гостиница по соседству с аквапарком не будет востребованой. На окраине города хорошо было бы возвести недорогую гостиницу для людей, приезжающих в город в командировку.

Подобная конфликтная ситуация происходит в “Озёрках”, где сносят гаражи из-за строительства комплекса “Северная долина”.







Статьи по теме:

Оставить комментарий