Снижается количество свободных офисных площадей в столице

Спрос на столичные офисы за период с июня по декабрь текущего года возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 42 процента. Так как объемы строительства объектов данного назначения стремительно снижаются, растет стоимость аренды – за второе полугодие 201-го года арендные ставки выросли на 13-15 процентов в зависимости от качества и места расположения площадей.

По данным Praedium Oncor International, объем рынка офисной недвижимости в Москве по состоянию на ноябрь составлял 12,05 миллиона квадратных метров, из которых 2, 55 миллиона – офисы класса А, 6,6 миллиона – класса В+, а также 3 миллиона – класса В.

Специалисты Colliers International сообщают, что в классе А осталось 17 процентов свободных площадей, а в классе В их чуть больше десяти процентов. Из этого можно сделать вывод, что в общей сложности на рынке коммерческой недвижимости России пустует около миллиона квадратных метров офисных помещений.

Напомним, что максимальная арендная ставка на офисные помещения А-класса в декабре прошлого, 2010-го года в Киеве составила 40,4 доллара за «квадрат» в месяц, благодаря чему украинская столица заняла 36-е место в рейтинге помещений премиум-класса.







Статьи по теме:

Оставить комментарий