Снесённые в Москве здания не восстановят «под старину»

snesennie-zdaniyaВ центральной части столицы больше не будут возводить строения «под старину» на месте, где когда-то стояли исторические дома.

Сергей Кузнецов, который занимает должность главного столичного зодчего, против «псевдо восстановления» утраченных сооружений. При этом он сказал, что это только попытка изобразить постройки исторического значения. Также чиновник отметил, что старинные строения необходимо сохранять.

По словам Кузнецова, возможны самые различные варианты архитектуры, не обязательно, чтобы объект был выполнен из стекла и чтобы он светился. Новострой вместо утраченного здания точно не станет шедевром, но при возведении в современном стиле имеется большая вероятность появления эксклюзивного здания.

По словам Елены Ткач, являющейся координатором общественной коалиции в защиту столицы, современные сооружения заглушат столичный исторический облик. Градозащитницей было предложено снести строения, которые возводились при Юрии Лужкове, и реализовать вместо них зелёные зоны.

Рустам Рахматуллин, координатор движения «Архнадзор», заявил, что имеются случаи, когда необходимо возводить новострои, однако их строительство в массовом порядке важно прекратить.







Статьи по теме:

Оставить комментарий