Скоро в Тюмени появится этнопарк

etnoparkВ Тюмени вскоре появится настоящий этнопарк, для которого даже придумали название – его назовут «Содружество». Разместится объект неподалеку Гилевской рощи. Проект строительства парка уже полностью готов, его передали на рассмотрение городского архитектурно-художественного совета. Сейчас ведется доработка социокультурного и эскизного проекта «Содружества», который, как надеются авторы идеи, вскоре станет излюбленным местом отдыха жителей и гостей города.

На реализацию проекта уйдет не менее пяти лет, инвестиционная сумма составит около полутора миллиарда рублей.

Этнопарк разместится на территории площадью в 44 гектара, в его состав войдут комплексы для проведения культурно-массовых мероприятий, зоопарк, спортивный комплекс, развлекательная зона, этнографический музей, оздоровительные зоны, дендропарк и прочие объекты.

По замыслу авторов проекта, парк будет разделен на девять зон, именуемых монопарками. Все они будут связаны между собой, но в то же время смогут представлять независимые друг от друга объекты.

Ключевой особенностью концепции будущего этнопарка станет тот факт, что он позволит сохранить без изменений существующий ландшафт, продемонстрировать природное многообразие Тюменской области и лучшие достижение этого благодатного региона.







Статьи по теме:

Оставить комментарий