Склад self-storage в Петербурге от ASTERA

ASTERAВ Петербурге планируется открытие первого складского комплекса формата self-storage, в котором может осуществляться индивидуальное хранение вещей. Для реализации проекта компания «RED BOX CO» использует складские помещения, которые находятся рядом с Московским проспектом в технопарке «Благодатная». Подбором помещения занималась ASTERA совместно с BNP ParibasRealEstate.

Будущее хранилище будет иметь площадь около 6,5 тыс. м2. Места в нем предназначены для частных лиц и компаний, которые пожелают хранить там свое имущество. Такой сервис незаменим при желании освободить место для оптимизации как офисного и торгового, а также любого жилого помещения, сократив при этом затраты при ремонте или переезде.

При строительстве комплекса компанией «RED BOX» были применены зарубежные технологии и стандарты, которые приняты при организации self storage - мест индивидуального хранения. Рынок self storage сейчас наиболее развит в Соединенных Штатах Америки, так как развивается он там еще с 60-х годов прошлого века. Разнообразные self storage отлично работают в европейских странах: Германии, Италии, Великобритании, Франции.

Уровень безопасности и удобство мест «для временно ненужных вещей», который предложен «RED BOX», подобен принципу хранения вещей в ячейке банка. Клиент берет в аренду комнату, которую может использовать для хранения вещей. Единственное отличие – это возможность доступа к своему имуществу в любое время при невмешательстве персонала хранилища. Размер бокса составляет 1-100 м2 при высоте 2,7 м. Каждый клиент получает свой пин-код, по которому можно самостоятельно войти в хранилище. Такой принцип используется и в других странах.

Чтобы проект стал успешным, необходимо разместить комплекс self storage в удобном для клиентов месте, максимально доступном для заезда транспорта. Важным моментом является наличие парковки и охраняемой территории. Существует и ряд требований к самому помещению, так как при хранении мебели и других вещей необходимо соблюдение определенного температурного режима и влажности. Помещения в «Благодатном» имеют полное соответствие с заявленными требованиями: площадь 17293 м2, жилой район, хорошая транспортная и пешеходная доступность, наличие в непосредственной близости транспортных магистралей, станции метро. Технопарк – это отдельно стоящее здание, которое отремонтировано и полностью соответствует всем требованиям. Аналогичные комплексы уже открыты «RED BOX» в Москве.







Статьи по теме:

Оставить комментарий