Ситуация на рынке стройматериалов стабильная

0_7c197_7d20d127_XLСитуация на рынке основных строительных материалов остается стабильной, заявил на всероссийской конференции "Строительная отрасль в Российской Федерации" министр строительства Михаил Мень.

Министр отметил: проведенный тщательный анализ ценовой ситуации показал, что подскочившие в декабре 2014 года цены на металлопродукцию уже вернулись к прежним значениям: рост стоимости песка, гравия и окон из ПВХ по отношению к ноябрю 2014 года не превысил 1,5 процента. В то же время цены на цемент снизились почти на 4 процента.

"Стоит отметить, что значительный рост цен на отечественные стройматериалы оказался следствием хитрой игры перекупщиков на нестабильной экономической ситуации. Сегодня мы взяли ситуацию под полный контроль", - сказал Михаил Мень.

В целом, по словам министра, строительная отрасль в первом квартале текущего года среди других базовых видов экономической деятельности выглядит стабильной.

"По нашей оценке, влияние на стабилизацию ситуации на рынке строительных материалов оказали активные действия Правительства РФ по стимулированию спроса на жилье и развитию института ипотеки", - завершил чиновник.







Статьи по теме:

Оставить комментарий