«Система-Галс» превратит “Детский мир” в развлекательный детский центр

dcentrПланировка московского универмага “Детский мир” не соответствует необходимым требованиям, а реконструкцию сооружения нужно провести так, чтобы он превратился в торгово-развлекательный детский центр современного типа.

Проект проведения реконструкции универмага предусматривал сохранение магазинного имиджа как символа столицы Российской Федерации с одновременным внутренним переустройством. В конечном итоге залы торговли предполагалось сделать удобнее для покупателей, а размеры торговых помещений должны были увеличиться в несколько раз. Но против проекта много раз выступали защитники культурного наследия, требующие сохранить внутреннюю планировку строения.

Важно учесть, что “Детский мир” строился согласно нормам, которые устарели и не приемлемы для современного магазина. Планировки внутри универмага тоже не соответствуют требованиям, которые сегодня предъявляются к торговым центрам. Об этом отмечено в сообщении “Системы-Галс”.

В нем внимание акцентируется на том, что компанией ведётся проект реконструкции в соответствии с распоряжением московского правительства.

Президент компании Андрей Нестеренко отмечает, что основная цель состоит в создании уникального детского магазина, коим и должен был быть “Детский мир” в прошлом веке. Сегодня основная сложность при проведении реконструкции состоит в работах по укреплению фундамента, а также замене конструкций, чьё состояние при бездействии скоро станет аварийным.

В материалах компании рассказано о результатах исследований холдинга “Ромир”, в соответствии с которыми москвичи хотят, чтобы современный детский универмаг отвечал необходимым требованиям безопасности при этом, чтобы фасад реконструируемого сооружения оставался бы неизменным, а внутренняя часть здания превратилась бы в торговый развлекательный современный детский центр.

В пресс-релизе говорится о том, что внутренняя перепланировка положительно отразится на здании универмага. В новом торгово-развлекательном центре будет просто ориентироваться, а дети и их родители будут заинтересованы в быстром открытии детского магазина.

Открыт “Детский мир” в июне 1957 года, он сразу занял в Советском Союзе лидирующую позицию по продаже детских товаров, но в июле 2008 года здание с площадью 54,5 тысяч кв. метров и торговой площадью 21 тысяча кв. метров, закрыто для проведения реконструкции.







Статьи по теме:

Оставить комментарий