Сеть универсамов «Пятерочка» возвращается в Башкирию

Крупнейший розничный оператор России - X5 Retail Group возвращается на территорию Башкирии с сетью универсамов.

В прошедшем году он расстался со своим партнёром - компанией «Салют-торг», которая принадлежит депутату Курултаю Ильдару Гарифуллину. До конца этого года X5 Retail Group откроет в республике не менее 20 универсамов. Информация о сумме вложений в развитие розничной торговли группой не раскрывается. Участники рынка уверены, что X5 Retail Group настигнут трудности, связанные с торговой площадью.

Михаил Сусов, являющийся директором по корпоративным отношениям X5 Retail Group, отмечает, что группа занимается формированием собственной сети универсамов на территории Уфы и в других регионах. В сентябре компанией открыто несколько магазинов в Башкирии, а до конца года она намерена увеличить сеть до 20-ти магазинов и приступить к возведению гипермаркета «Карусель».

X5 Retail Group занимается развитием универсамов «Пятерочка», «Копейка», супермаркетов «Перекресток» и гипермаркетов «Карусель».

Сетевой лидер розницы в Уфе - ООО «Салют-торг», бывший франчайзи X5 Retail, чьи универсамы были переведены под бренд «Байрам».

В соответствии с информацией Марата Галиуллина, являющегося заместителем главы местной администрации, до конца текущего года X5 Retail Group планирует открыть в городе ещё несколько магазинов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий