Сеть универсамов «АБК» вышла по продажам на докризисный уровень

Сеть универсамов "АБК" вышла по продажам на докризисный уровеньМосковская сеть универсамов "АБК" подвела итоги деятельности за первое полугодие текущего года. Оборот за данный период времени составил 1,50 млрд. рублей, что более чем на 7% выше 2008 года. Так, "АБК" вышла на докризисный уровень продаж. Руководство отмечает, что увеличение продаж было достигнуто благодаря большой посещаемости универсамов, которая составила 190 тыс. человек. А это на 10% выше, чем за весь 2009 год и на 0,3% больше, чем в 2008 году.

По мнению руководства, показатели посещаемости связаны с внесёнными изменениями в цены и ассортимент продукции сети. Благодаря проведению акций, эконом-программам и широкому ассортименту товара, а также предложениям недорогих продуктов, которые выпускаются под своей торговой маркой, "АБК" всё более и более привлекают различных покупателей.

Председатель совета директоров "АБК" отметил, что предложение недорогого товара  расширено с учётом спроса покупателей. Причём, дешёвые продукты охотно приобретаются средним классом и даже состоятельными людьми. Сегодня все стараются экономить. Одновременно магазины продолжают наращивать ассортимент товаров.

Сегодняшний ассортимент универсамов "АБК" насчитывает примерно 5000 наименований. По итогам первого полугодия 2010 года, недорогие товары обеспечили более 20% оборота сети, 60% приходится на товар со средним ценовым сегментом и 15% - на товар группы премиум.

Всего в этом году "АБК" ожидает оборот в 3 млрд. рублей.

Немного о сети "АБК".

Первая сеть России универсамов "АБК" была создана в 1997 году и на сегодня имеет 38 магазинов в столице и области. "АБК" предлагает широкий ассортимент качественного товара по всем необходимым товарным категориям и привлекательны для покупателя качеством обслуживания, доступной ценовой категорией и удобным расположением.

Сеть универсамов обладает развитой инфраструктурой: все магазины имеют современное оборудование и централизованную систему управления товародвижения.

С 2002 года в столице действует франчайзинговая программа "АБК".

"АБК" - участвует в программе по аккредитации соцмагазинов и помогает малообеспеченным жителям Москвы.

В 2006 году сеть универсамов "АБК" стала соучредителем Союза независимых российских сетей, а с 2007 года - она соучредитель торгово-закупочной федеральной системы "ТЗС".







Статьи по теме:

Оставить комментарий