Сеть супермаркетов «Лэнд» отказалась от перекупщиков

Сеть супермаркетов "Лэнд" отказалась от перекупщиковПетербургские супермаркеты "Лэнд" приняли решение завозить товар самостоятельно, поскольку посредством собственного  импорта можно частично обходиться без услуг перекупщиков.

Сеть петербургских супермаркетов занялась самостоятельной поставкой продуктов и других товаров первой необходимости. В сеть входит 5 магазинов, оборот которых по итогам прошлого года составляет более 1,5 млрд. рублей. В августе магазины получили первую партию товаров из Сицилии, а в сентябре пришли финляндские продукты.

Торговый дом компаний ’’Лэнд’’ заключает с заграничными партнёрами лишь эксклюзивные договора на поставку товаров в Россию, которые на сегодня у нас не представлены.

Генеральный директор сети ’’Лэнд’’ подчёркивает, что свой импорт даст возможность не только частично отказываться от услуг перекупщиков, но и снижать стоимость предлагаемого товара.

Строительство и проведение проектных работ магазинов, а также поставка оборудования для торговли принадлежат Юлии Демченко и Станиславу Константинову.

Участники рынка подчёркивают, что свой импорт является выгодным бизнесом, если, конечно, получается обеспечивать необходимое количество поставок. Привозимые “Лэндом” продукты интересны, прежде всего, магазинам премиум-класса, которых в России не слишком много. При этом если фирма производит самостоятельную поставку импортного товара в большом количестве, ей трудно быстро менять ассортимент, что является важным условием для сетей премиум-класса. Об этом факте упомянуто генеральным директором сети магазинов “СуперСива” Дмитрием Черновым.

Сама “СуперСива” практически не завозит товар самостоятельно, поскольку несколько магазинов не в силах обеспечить нужный объём для поставок. Для сети магазинов “СуперБабилон” заграничный товар тоже закупается благодаря посредникам. А “Азбука вкуса” - одна из крупных сетей магазинов премиум-класса - занимается активным развитием собственного импорта. Процент самостоятельно ввезённого товара в некоторых категориях составляет 20%. “Азбука вкуса” включает 29 магазинов, которые работают в Москве.







Статьи по теме:

Оставить комментарий