Сеть «Мать и дитя» купила один из первых активов после проведения IPO

mat-i-detyaСтоличная сеть «Мать и дитя» совершила одно из первых поглощений после IPO. За компанию ИДК заплачено более шестнадцати миллионов долларов и ещё три миллиона долларов будут инвестированы в развитие купленного актива. По словам экспертов, сделка достаточно выгодна для сети, поскольку профиль компаний имеет много совпадений.

Недавно ГК «Мать и дитя», которая занимается оказанием услуг в сфере педиатрии и женского здоровья, сообщила о приобретении Vitanostra Ltd, являющегося оператором сети клиник педиатрии и женского здоровья «Медицинская компания ИДК» на территории Самарской области. Московская компания за волжский актив заплатит более шестнадцати миллионов долларов.

Сеть «Мать и дитя» объединяет десять современнейших медицинских учреждений, в том числе несколько стационаров и восемь клиник на территории Москвы, Петербурга и Перми. К тому же несколько клиник функционирует на территории Киева по франчайзингу и одна – в Иркутске. В первом полугодии прошлого года выручка составила практически два миллиарда рублей.

В сеть ИДК входит несколько медицинских центров, детская поликлиника, центр диагностики, пара аптек. В прошедшем году ИДК обслужила более чем сто пятьдесят тысяч пациентов и произвела девятьсот пятьдесят циклов экстракорпорального оплодотворения. За 2012 год выручка ИДК составила более пятисот миллионов рублей.

Сделка будет закрыта в первом полугодии этого года, после того как выдадут необходимое разрешение со стороны антимонопольной федеральной службы.

В соответствии с высказываниями одного из представителей «Мать и дитя», покупка медицинской сети совершается из собственных средств группы, куда включены и денежные средства, которые были привлечены во время IPO. В целях развития в планы группы входит строительство госпиталей, а клиники, которые ориентированы на амбулаторное лечение, будут покупаться и обустраиваться с нуля.

В прошлом году после проведения IPO на фондовой лондонской бирже «Мать и дитя» привлекла более трёхсот миллионов долларов. Акции в виде депозитарных глобальных расписок продали по двенадцать долларов за одну штуку. Недавно поступило сообщение о том, что стоимость бумаг выросла до семнадцати долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий