Сеть «Эльдорадо» купит несколько федеральных сетей

Сеть магазинов «Эльдорадо», которая вначале текущего года приобрела известного в стране ритейлера «Берингов», включающего в себя 28 магазинов в 27-ми городах России, сейчас занимается проведением переговоров с тремя региональными сетями на предмет их покупки. Информация об этом была получена от куратора отечественного бизнеса PPF Ижри Шмейца на конференции в Праге в мае текущего года. Отметим, что компания PPF является единственным владельцем сети бытовой техники «Эльдорадо».

Помимо всего прочего, на текущий год компания запланировала открытие сорока новых гипермаркетов, после чего оборот сети, по подсчетам специалистов, должен составить100 миллиардов рублей (в прошлом, 2011-м году оборот составил 82,7 миллиарда).

На вопрос о том, возможно ли объединение сети с компанией «М.Видео», господин Шмейц отметил, что подобная сделка была бы вполне логичной, но гиганты рынка не сошлись в цене.

Если же говорить о сети «Техносила», то «Эльдорадо» готово рассмотреть возможность приобретения не всей сети целиком, а только отдельных магазинов, да и то исключительно в случае, если подобное предложение поступит руководству.

Как было заявлено ранее, в августе прошлого года PPF купила 50 процентов минус одну долю у основателя данной сети Игоря Яковлева, став, таким образом, единственным ее владельцем. Цена вопроса тогда составила 250 миллионов долларов.







Статьи по теме:

Комментариев - 1

  1. Максим:

    О боже) Сколько можно) Лучше бы вы продавцов научили работать нормально и потратили деньги на качественный товар. Сравнивая Эльдос и, например, Корпорацию Центр, выбор всегда на Центр. Да и на любой другой магаз если честно!

Оставить комментарий