Сеть «Пятерочка» расширится на территорию США

Компания AgroTrade International BV – основатель сети «Пятерочка» - озвучила планы об открытии небольшой сети розничных магазинов на территории Соединенных Штатов Америки. Информация об этом впервые появилась на страницах газеты «РБК daily».

Так, на текущий год запланировано открытие около 60-ти магазинов в Южной Флориде, а уже к 2016-му американская сеть магазинов «Пятерочка» должна расшириться до 400 магазинов. Планируется, что общая сумма выручки всех магазинов будет составлять миллиард долларов.

Сеть рассчитана в основном на покупателей с невысоким уровнем доходов, расширяться она будет за счет арендованных торговых площадей. Каждый отдельно взятый магазин будет занимать от 500 до 700 «квадратов», ежегодно на арендную плату каждому магазину придется потратить в среднем 300 тысяч долларов. Около 18-ти миллионов стоит оборудование для всех торговых точек.

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день сеть «Пятерочка» является собственностью крупнейшего в стране ритейлера Х5 Retail Group.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий