Сети «Обувь России» выделили деньги на ритейл

obuvБанк ВТБ выделил отдельную кредитную линию в сумме 500 миллионов рублей специально для группы компаний «Обувь России».

Напомним, что федеральная группа компаний под упомянутым выше названием входит в пятерку лидеров среди обувных ритейлеров Российской Федерации. Не так давно ей удалось привлечь кредит в сумме 500 миллионов рублей сроком на полтора года. Кредитные средства организация планирует потратить на развитие сети розничной торговли «Обувь России». Информация об этом была любезно предоставлена информационным агентством ИТАР-ТАСС.

Уже до конца этого года сеть собирается ввести в эксплуатацию 60 торговых точек. Напомним, что к концу сентября количество магазинов данной группы компаний превысило 250. Если брать в учет пятилетнюю программу развития, уже к 2018-му году «Обувь России расширит свою сеть до 650-ти магазинов, при этом ее выручка должна составить более 18-ти миллиардов рублей.

Согласно подведенным итогам первых шести месяцев текущего года, чистый доход ГК возрос в 2,6 раза и достиг отметки в 203 миллиона рублей. Рентабельность согласно EBITDA превысила 17 процентов. Это при том, что план прибыли на текущий год в компании значился на отметке 500 миллионов рублей.

Отметим, что группа компаний «Обувь России» была учреждена в 2003 году, офис ее размещен в Новосибирске. Направлениями деятельности организации является оптово-розничная торговля обувью и аксессуарами к ней, а также обувное производство. ГК является управляющим брендов Emilia Estra, «Пешеход» и «Вестфалика».







Статьи по теме:

Оставить комментарий