Сергей Собянин хочет наполнить московский рынок продукцией отечественного производства

659079Мэр Москвы предложил наполнить столичный рынок продукцией отечественных производителей. Об этом он сказал во время заседания Штаба по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

«Речь идёт в данном случае и о продовольственной, и о промышленной продукции. Сейчас мы активно двигаемся в этом направлении - от реструктуризации промышленных зон до полного введения их в оборот», — сообщил мэр столицы.

Сергей Собянин напомнил, что на днях уже был открыт новый логистический центр, который позволяет сельскохозяйственному бизнесу реализовывать свою продукцию на столичных рынках без посредников.

«Мы обязаны работать с регионами, развивать региональные ярмарки, помогать торговым сетям, крупным магазинам и переработчикам пищевой продукции», — подчеркнул господин Собянин.

Кроме того, мэр затронул вопрос повышения уровня конкуренции в столице. Так, был создан сайт поставщиков и интернет-магазин розничной торговли. На данном сайте зарегистрировалось 23 тысячи предпринимателей и заключено около 2 тысяч контрактов.

«С апреля этого года в режиме электронных аукционов мы продаем московскую коммерческую недвижимость, в 2015 году мы откроем электронные торги по аренде помещений», — уточнил Сергей Собянин.

Также мэр добавил, что все это необходимо для наведения порядка в сфере аренды городских помещений и для оценки спроса на аренду коммерческой недвижимости в Москве.







Статьи по теме:

Оставить комментарий