Сергей Гордеев и Александр Мамут приобрели акции компании ПИК

gordeevАлександ Мамут и Сергей Гордеев купили 36 процентов акций у фонда Suleyman Kerimov Foundation. Первому из них досталось чуть более 16-ти процентов акций, второму – 19,9.

Мамут купил акции как на собственные деньги, так и на средства, взятые взаймы, посчитав, что подобное вложение станет неплохой долгосрочной инвестицией. Учитывая рыночную капитализацию акций ПИК на известной Лондонской бирже, 16 процентов уставного капитала могли стоить около 208-ми миллионов долларов.

Максин Клягин, аналитик «Финам Менеджмент», считает, что эту сделку по праву можно назвать одной из самых крупных на данном рынке за несколько последних лет. Приобретение части ПИК – воистину значимое событие, оно может свидетельствовать о появлении на рынке коммерческой недвижимости России нового и весьма авторитетного игрока. Что касается самой компании, то столь существенные перетасовки среди ее акционеров вполне способны откорректировать внутреннюю политику деятельности организации.

Заключение сделки между Сулейманом Керимовым и Сергеем Гордеевым станет позитивным фактором в дальнейшем развитии группы компаний ПИК – крупнейшего застройщика жилой недвижимости в Российской Федерацию. У господина Гордеева имеется огромный опыт в плане девелопмента, он является создателем внушительного портфеля офисной недвижимости в «Хорус Кэпитал». Все эти здания сейчас входят в портфели ГК БИН и O1 Properties. Новоиспеченный владелец пакета акций ПИК может привнести много новшеств в развитие публичной организации, по крайней мере, так считает директор российского департамента рынков капитала Colliers International Саян Цыренов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий