Свердловский машиностроительный завод возобновил свою деятельность

Свердловский машиностроительный завод возобновил свою деятельностьПосле 5-тилетней, практически полной остановки Свердловский машиностроительный завод возобновил свою деятельность.

Так, если в начале текущего года загрузка производства предприятия составляла около 30%, то к лету завод был загружен на 70%, а к концу летнего периода - на все 100%. В прошедшие месяцы  заводом в основном были произведены ремонтные работы, механизированные работы в кооперации с машиностроительным заводом Дружковки.

Из-за загруженности мощностей на предприятии была повышена заработная плата. Впервые оклады работников рассчитываются в соответствии с установленной минимальной зарплатой.

Также в этом году была проведена в полном объёме летняя оздоровительная компания, для чего было выделено 40 тысяч гривен.

Повышенная производственная загрузка потребовала дополнительные рабочие руки, поэтому за прошедшие месяцы трудоустроилось 60 человек.

Не все трудящиеся воспользовались замечательной возможностью съездить на отдых на море по льготной стоимости путёвки. Большинство заводчан отказалось от путёвок из-за появившейся возможности заработать денежные средства.

На заводе появилось оборудование, раскраивающее металл по сложной конфигурации,  которое управляется посредством специальной компьютерной программы. Также на заводе производится замена изношенных деталей и узлов действующего оборудования.

Однако ещё остаются и нерешённые проблемы, которые накопились за прошедший период. В частности, работникам выдают плохого качества спецовку, из-за чего она быстро изнашивается. Также лидер профсоюза обеспокоен вопросом подготовки завода к зимнему периоду.

Но всё же основная проблема машиностроительного завода - туманные перспективы на будущее, ведь рабочие обеспечены работой не больше, чем на месяц вперёд.

Напомним, что с 2005 года завод практически не работал по причине отсутствия заказов. В начале текущего года количество трудящихся не превышало 450 человек, а 5 лет назад здесь трудилось более 1200 работников.

Изменение ситуации в лучшую сторону стало наблюдаться, когда в этом году поменялось руководство завода. В своём интервью генеральный директор предприятия отметил, что Свердловский машиностроительный завод представляет собой значимость среди предприятий горного машиностроения Украины и при оптимистичном настрое будет загружен на 85%, что приведёт к увеличению штата заводчан и повышению заработной платы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий