Сбербанком проданы помещения под стрит-ритейл

sberbankНедавно на площадке РАДа одновременно состоялось несколько аукционов по продаже помещений нежилого назначения под стрит-ритейл.

Сбербанком было продано помещение площадью 99 квадратных метров по улице Большая Филевская и помещение площадью 71 квадратный метр по Рязанскому проспекту. Продажная стоимость составила 25 миллионов рублей и 15 миллионов рублей.

В ближайшем будущем РАД планирует выставить на продажу ещё не менее тридцати подобных объектов на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Вадим Пирушин, выступающий заместителем директора столичного филиала РАД, отмечает, что реализованные в процессе торгов площади проданы в соответствии с поручением ОАО «Сбербанк-Капитал» в рамках программы переформатирования банковских отделений.

Площади представляют собой достаточно качественный стрит-ритейл, однако при этом практически не соответствуют необходимым требованиям к офисам из-за метража. В общей сложности помещений подобного формата на территории Российской Федерации не более тысячи, и все они в основном представлены в виде встроек, размещённых на первых этажах жилых зданий.







Статьи по теме:

Оставить комментарий