Санкт-Петербург готовится к чемпионату мира

Санкт-ПетербургК концу 2011 году к чемпионату мира 2018 года в Петербурге будет построен первый стадион. Власти города уверены в сроках сдачи. Объект обойдётся около 19 миллиардов рублей. Новый комплекс будет соответствовать всем необходимым требованиям.

Исполнительный комитет ФИФА выбрал Россию страной, на которую возложены обязанности организатора чемпионата мира по футболу. Практически каждый стадион построят с нуля, но финальной ареной будут “Лужники” в Москве, которым предстоит реконструкция, после которой их площадь будет вмещать около 90 тысяч человек.

Вместо стадиона “Кирова” в Петербурге возводится другой стадион. Первоначально было решено построить стадион с выдвижной крышей на 62 тысячи человек, но после того, как Российская Федерация была включена в гонку за право проведения “Кубка мира” в 2018 году, проект отправили на доработку и количество зрителей увеличили до 70 тысяч.

Осенью 2010 года петербургский комитет строительства сообщил, что расходы на возведение стадиона составят более 19 миллиардов рублей.

По словам экспертов, затраты на строительство  одного объекта мирового стандарта составляют приблизительно от 180 до 250 миллионов долларов, однако сумма вложений в отдельный стадион зависит от многочисленных факторов, в частности от того, закрытый ли будет он или открытый; предполагается ли на стадионе наличие инфраструктурной зоны, увеличена ли площадь, и другие детали, влияющие на конечную стоимость объекта.







Статьи по теме:

Оставить комментарий