Санкт-Петербург: В Шушарах открыта гоночная трасса

Санкт-Петербург: В Шушарах открыта гоночная трассаВ Шушарах открылась первая гоночная трасса Северо-Запада России. Расположена она для гонок "Автодром Санкт-Петербург" на улице Южная, её площадь составила 26 гектаров,  длина - 3 километра, ширина - 12  метров, а ширина прямой - 16 метров. Прямая «старт-финиш», которая имеет самый скоростной участок, по сравнению со всеми российскими трассами, даёт возможность разгоняться обычному автомобилю до 240 километров в час. На основной трассе машина может развивать скорость до 300 километров в час.

Трасса оснащена тремя основными конфигурациями: основной и дополнительными.

Девелопер проекта уверяет, что автодром предназначен для внедорожников, супербайков, картинга, дрифта, также на нем планируется проводить обучение гонкам.

На данный момент на трассе уложен асфальт в один слой, но действует она пока в тестовом режиме. Это значит, что временно можно разгоняться только до 120 километров в час. Ещё один слой асфальта будет уложен до конца лета 2011 года.

На сегодня в проект инвестировано около 100 миллионов рублей. По словам управляющего Александра Ортина, стоимость проекта составит 500 миллионов рублей. Участок земли, где расположен автодром, арендуется у города, и в дальнейшем его хотят выкупить.

Ортин уверен, что в основном автодром заполнят обычные машины, поэтому трасса для гонок сможет развивать автогонки как вид отдыха для всей семьи. Также автодром рассчитан и на профессиональных гонщиков. Уже сегодня у компании огромное количество заявок, поэтому весной трасса будет работать круглосуточно.

Руководитель отдела по маркетингу Владислав Фадеев отметил, что новую трассу нельзя назвать объектом для отдыха семьи, ведь она, прежде всего, предназначена для дрэг-рейсинга и частных заездов. Эксперт заявляет о том, что вероятнее всего, проект не сможет окупиться, но без анализа спроса сложно реально оценить окупаемость.







Статьи по теме:

Оставить комментарий