Самая дорогая комната в коммунальной квартире в Москве стоит 11 миллионов рублей

Самая дорогая комната в коммунальной квартире в Москве стоит 11 миллионов рублей. За эту цену в столице можно купить три однокомнатные квартиры.

Риелторы отмечают, что в продаваемой комнате нет ничего особенного. Столь высокая стоимость жилья обусловлена ее местоположением - в центре города, в районе станции метро "Кузнецкий мост". По мнению экспертов, покупка комнаты в коммуналке за такие деньги может быть интересна состоятельным людям из регионов или стран СНГ, которых обязательно хотят приобрести жилье именно в центре столицы.

По данным "Инком-Недвижимость", сейчас в Москве самая дешевая однокомнатная квартира площадью 18 квадратных метров стоит три миллиона рублей.

По информации агентства недвижимости DOKI, в настоящее время в центре столицы на продажу выставлены около 50 комнат в коммуналках стоимостью от 2,5 миллиона до 6 миллионов рублей. Минимальная стоимость комнаты в коммуналке в городе составляет 800 тысяч рублей. Эксперты отмечают, что покупка жилья в коммунальных квартирах популярна среди приезжих и молодых москвичей, которые не имеют средств на приобретение полноценной квартиры.

Ранее сообщалось, что из-за кризиса в Москве увеличилось число собственников отдельного жилья, желающих продать комнаты или доли в своих квартирах. Аналитики связывают эту тенденцию со снижением доходов граждан, потерей работы и невозможностью выплачивать ипотечные кредиты. На последнее указывает тот факт, что инициаторами продажи квартир по частям все чаще становятся люди, которые приобрели жилье в последние 2-4 года.

Чаще всего на продажу выставляются комнаты в двухкомнатных квартирах. Основная масса комнат, которые продают собственники отдельных квартир, расположена в новых районах столицы: около станций метро "Улица Подбельского", "Сходненская", "Коньково", "Южная", "Выхино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Марьино", "Бибирево" и "Братиславская".







Статьи по теме:

Оставить комментарий