Самарская «Мелодия» не обанкротилась

Попытка, предпринятая министерством строительства Самарской области в отношении желания обанкротить девелопера ООО «Мелодия», который возвёл вопреки негодованию местных жителей торговый центр в районе Московского шоссе, не удалась.

Но самарским арбитражем в параллельном процессе был удовлетворён иск ведомства, касающийся расторжения арендного договора на участок под объектом. Собственник «Мелодии» собирается обжаловать данное решение. Эксперты не берутся прогнозировать развитие событий.

ООО «Мелодия» возвело на участке земли площадью 4 тысячи метров квадратных в районе пересечения улицы Бубнова и Московского шоссе торговый центр «Нота». В арендное пользование участок получен компанией в 2003 году, а в 2008 году было предоставлено разрешение на проведение строительных работ. Строительство рядом с жилыми домами вызвала резонанс у общества. В итоге участок перевели в рекреационную зону, однако «Мелодия» оспорила в судебном порядке данное решение и завершила возведение торгового центра.

Согласно данным минстроя, компания нарушила договорные условия аренды. Судебным решением ООО «Мелодия» обязана была выплатить 500 тысяч рублей задолженности по плате за аренду и 6 тысяч рублей неустойки. Однако компанией не было выполнено судебное решение, что и стало поводом для иска о банкротстве.

Компанией не был получен исполнительный лист, в связи с увольнением кого-то из работников случилась документальная заминка.

Как только необходимые бумаги были получены, всё выплатили в течение короткого периода времени.

Взаимоотношения между самарским девелопером и чиновниками не ограничиваются исключительно иском о банкротстве. Через суд строительное министерство Самарской области старается расторгнуть арендный договор участка земли под торговым центром «Нота». В арбитраже имеется исковое заявление, поданное областным министерством транспорта. В заявлении ведомством указано требование об освобождении земельного участка под ТЦ, так как он занимает территорию отвода Московского шоссе. В данном процессе назначили экспертизу, посредством которой необходимо выяснить, есть ли возможность технологически снести часть торгового центра без необходимости ликвидации объекта в общем.







Статьи по теме:

Оставить комментарий