Рынок нижегородской недвижимости

Рынок нижегородской недвижимостиПокупая недвижимость для собственных нужд, россияне не имеют каких-либо четких предпочтений, поэтому достаточно трудно анализировать этот процесс, который не имеет определенной логики. Подобные факты находят свое подтверждение у риэлторов, работающих в крупных регионах России. Подобные сложности можно объяснить размытыми границами в классах жилой недвижимости. Районы не имеют отчетливого разделения по степени привлекательности и престижности.

Этих же правил придерживается  и нижегородский рынок недвижимости.  Здесь во все времена отмечался платежеспособный спрос, который всегда был достаточно высок даже в сложные годы кризиса.  Это объясняется присутствием в регионе большого числа административных служащих. В городе размещаются офисы крупных предприятий России, что подогревает стабильную заинтересованность покупателей недвижимости всех сегментов.

Наибольшим спросом, естественно, пользуется недвижимость эконом-класса. Хотя регион и можно назвать финансово благополучным, население не имеет достаточно высоких доходов для приобретения желаемого жилья, поэтому люди вынуждены мириться с имеющимися материальными возможностями.

Другим моментом, который поддерживает рынок недвижимости в Нижнем Новгороде, можно считать ипотеку. Регион обеспечен большим количеством филиалов и представительств наиболее крупных банков России, благодаря которым жители города имеют возможность выбора. Это особенно подогревает спрос на квартиры в Нижнем Новгороде.

Элитная недвижимость также имеет своего покупателя. Регион славится достаточным количеством обеспеченных людей, которые способны оплатить собственный комфортный быт и обеспечить достойное существование близких. В Нижнем Новгороде только формируются элитные районы, поэтому показатели качества квартир не всегда отвечают высоким требованиям жилья бизнес-класса.

Но ситуация развивается в благоприятном направлении, что дает необходимый заряд всему рынку недвижимости, ждущему  новых предложений. Подобная тенденция позволит строительным компаниям более практично спланировать дальнейшую работу своего бизнеса. Хаотичным застройкам городской черты, которые не учитывали классовости жилой недвижимости, приходит конец. По мнению экспертов, стабильности в этой отрасли можно достичь только при полном отходе от точечной застройки.  Возведение целых кварталов обеспечит устойчивый спрос в каждом сегменте рынка, а переход к подобным массовым застройкам уже начался.







Статьи по теме:

Оставить комментарий