Руслан Байсаров построит горнолыжный курорт

Недавно в средствах массовой информации появились данные о том, что бывший муж Кристины Орбакайте, известный в стране бизнесмен Руслан Байсаров изъявил желание построить горнолыжный курорт, который в будущем должен стать одним из самых популярных туристических объектов Северного Кавказа. По данным одного авторитетного издания, благодаря этому бизнесмен сможет получить значительные налоговые преимущества и возвести большую часть инженерных коммуникаций за государственный счет. По предварительным данным, бюджет проекта составляет 497 миллионов долларов, по состоянию на сегодняшний день из бюджета страны на его реализацию уже выделено больше 350-ти миллионов.

Курорт разместится в Чеченской Народной Республике, а именно в селе Ведучи Итум-Калинского района. О готовности заняться данным проектом Руслан Байсаров заявил еще осенью 2010-го года, специально для этих целей он создал Открытое Акционерное Общество «Ведучи». Теперь есть все основания полагать, что данный объект войдет в туристический кластер, который создается в южной части Российской Федерации под руководством государственной компании «Курорты Северного Кавказа». После одобрения идеи властями страны на стройплощадке создадут особую экономическую зону и позволят вкладчику стать ее резидентом. В таком случае компания-инвестор сможет рассчитывать на существенные льготы, в том числе на отмену налога на имущество и на землю. Кроме того, размер арендной платы на земельные участки также будет намного меньше. После включения объекта в кластер автоматически снизятся растраты инвесторов на организацию инженерных сетей.

Введение в эксплуатацию курорта запланировано на 2014-й год. Согласно проекту, на нем будут функционировать 19 трасс, общая протяжность которых составляет 46 км. Пропускная способность объекта составит около двенадцати тысяч человек в час. Также на территории курорта будут работать современные комфортабельные отели категории «5 звезд» и 20 шале.

 

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий