Российский филиал кондитерской фабрики Roshen завершил модернизацию

RoshenКиевской корпорацией Roshen, которая является крупнейшим производителем кондитерской продукции в Украине, завершена модернизация российской кондитерской фабрики, находящейся в Липецке. Эту информацию предоставила Администрация Липецкой области. Производственная линия для выпуска конфет «Нуга» глазированных прошла процедуру официального запуска недавно - 14 марта 2011 года - в отделении фабрики села Сенцово. Предприятие начало модернизацию своей одиннадцатой производственной линии еще несколько лет назад - в 2004 году.

Параллельно с открытием новой линии был презентован разработанный на фабрике инвестиционные проект строительства нового производства – это шоколадная фабрика, которая будет производить конфеты премиум-класса и шоколад. Производственная мощность нового предприятия должна будет через пять лет составить 100 тысяч т в год при общем объеме в 400 тысяч тонн в год, который запланированный на всех подразделениях фабрики в липецкой области.

Село Косыревка, также находящееся в Липецкой области, станет местом нового строительства распределительного склада, в который планируется включить сырьевой склад в 23000 м 2 и складские площади для хранения готовой продукции 46000 м2.

До 2017 года компания Roshen планирует построить в России третью кондитерскую фабрику, причем, начало строительство запланировано уже на 2011 год. В корпорациюRoshen включены такие крупные украинские фабрики как Мариупольская, Винницкая, Кременчугская и Киевская, в России – две фабрики в Липецкой области, в том числе «Линкоф» и фабрика в Сенцово, а завершает список литовская кондитерская фабрика из Клайпеды - Klaipedos konditerija. Концерн Roshen – это дочернее предприятие «Укрпроминвеста» (киевский промышленно-инвестиционный концерн).







Статьи по теме:

Комментариев - 1

  1. Rudavina:

    Быстро, просто и эффективно. Как всегда лучше всяких ожиданий. Спасибо.

Оставить комментарий