Российская столица продает старые отели

Руководство города Москвы решило продать свою долю в принадлежащих столице старых отелях. По информации, полученной из авторитетного источника, выяснилось, что к декабрю текущего года на публичные торги может быть выставлена Гостиничная компания, соучредителем которой является американский миллиардер Рональд Лаудер.

Отметим, что в состав Гостиничной компании входит более десятка столичных отелей, среди которых «Царицыно», «Останкино», «Владыкино», «Золотой колос», «Орехово», «Бизнес-Турист», «Восход», «Саяны», «Турист», «Кузьминки», «Алтай».

Кроме того, упомянутая выше компания – владелец полного пакета акций Открытого Акционерного Общества «Интур-возрождение» и ГАО Москва.

Создана организация в 2009-м году, тогда в планах учредителей значился выкуп 51 процента акций компании благодаря вносу уставного капитала в сумме одного миллиарда долларов. Тогдашнее руководство Москвы обещало отдать в собственность Гостиничной компании собственных частей в таких популярных гостиницах как «Националь», «Россия» и «Декмос», но всем этим задумкам не суждено было сбыться.

С приходом к власти Собонянина градостроительная политика Российской столицы в корне изменилась. «Будапешт» и «Националь» решили не передавать в собственность объединенной организации, а возведение «России» и вовсе заморозили. Это послужило причиной потери интереса к сотрудничеству у американского миллиардера – он продал свою долю правительству Москвы.

По оценкам специалистов, на сегодняшний день уставный капитал Гостиничной компании превышает 62 миллиарда рублей.

Но эксперты уверены, что продать весь «комплект» отелей практически невозможно, ведь большинство гостиниц, входящих в состав компании, пребывают в плачевном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий