Ремонт московского театра имени Гоголя обойдется в 140 млн. руб.

0_3d468_ae3c232b_XLПобедителем тендера на выполнение реконструкционных работ в столичном драмтеатре имени Гоголя стала компания "Партнер Бизнес Групп", сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В тендере приняли участие 12 московских компаний. Победитель электронного аукциона предложил снизить цену контракта на шесть процентов. Таким образом, ремонт театра имени Гоголя обойдется Москве в 140 000 000 рублей, а экономия бюджетных средств составит 7,4 млн. рублей.

В театре полностью заменят инженерное оборудование и проведут отделочные работы. Основная цель - приспособление здания театра к современному использованию, созданию комфортных условий для посетителей и персонала.

"Руководство театра решило приводить здание в порядок поэтапно. В первую очередь планируется провести работы, связанные с безопасностью и комфортом зрителей и артистов", - говорит первый заместитель директора театра Александр Лощинин.

По условиям договора, реконструкция сооружения должна завершиться в мае 2015 года.

Напомним: здание Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя было построено в 1908 году. Изначально оно возводилось как железнодорожное депо, в 40-е годы прошлого столетия сооружение передали под клуб.







Статьи по теме:

Оставить комментарий