Рекордные скидки на недострой в Санкт-Петербурге

Группа компаний Becar Realty Group выставила на продажу активы проекта строительства бизнес-центра на территории бывшего завода алюминиевых конструкций в Рыбацком. Это предложение стало рекордным по размеру предоставленной продавцом скидки - стоимость активов составляет 200 долларов за квадратный метр, что составляет треть докризисной цены. Об этом сообщает PRОНедвижимость.

Выставленные на продажу активы представляют собой проект строительства бизнес-парка площадью 47 тысяч квадратных метров. Под строительство отведен участок земли площадью 3 гектара. Компания приобрела активы в 2007 году и планировала построить бизнес-парк большей площади - по первоначальным планам общая площадь строительства должны была составлять 100 тысяч квадратных метров. Однако впоследствии планы были скорректированы. В настоящее время строительство находится в начальной стадии.

Аналитики полагают, что предложенная продавцом цена на сегодняшний день является минимальной на рынке. При этом они не исключают возможности, что в случае, если покупателя на объект найти не удастся, в дальнейшем цена активов может быть понижена еще более значительно.

Участники рынка объясняют малую вероятность продажи подобного проекта его низкой ликвидностью. Поскольку проект строительства предусматривает вложение значительных инвестиций, в сегодняшних условиях заинтересовать им потенциальных покупателей будет сложно.

Becar Realty Group была основана в 1992 году и на сегодняшний день входит в десятку крупнейших компаний, работающих в области недвижимости в России. В группу входят компании Becar Commercial Property и Becar Development, а также агентство недвижимости "Бекар" и телекоммуникационная компания "Миран".







Статьи по теме:

Оставить комментарий