Реконструкция Каширского шоссе завершится раньше назначенных сроков

kashirskoe-shosseРеконструкция Каширского шоссе полностью будет завершена в июне текущего года, то есть на месяц раньше сроков, предусмотренных государственным контрактом, сообщает Пётр Аксенов, заместитель руководителя Департамента столичного строительства.

Реконструкцию Каширки выполнят за полтора года. В процессе проведения работ на территории магистрали обустроили 20 километров полос для общественного транспорта, 50 заездных карманов на остановках, 450 мест парковок, а также возвели 6 новых и реконструировали один уже существующий пешеходный переход. От МКАД до улицы Борисовские Пруды обустроили боковые проезды, благодаря которым жители прилегающих домов смогут не выезжать на территорию магистрали для локального передвижения.

На одном сложном перекрёстке Каширки досрочно возведены автомобильные тоннели. Ещё один тоннель - разворотный - обустроен на Каширском шоссе в пределах МКАД. Движение по нему открыли ещё в конце 2012 года.

В общей сложности площадь реконструируемой магистрали составила практически 10 квадратных километров.

Новые дорожные транспортные объекты, обустроенные на территории Каширского шоссе, дадут возможность убрать более половины светофоров, которые ранее регулировали движение, повысить на 30 процентов пропускную способность, отмечено на сайте ГЗК.







Статьи по теме:

Оставить комментарий