Реконструкцию ростовского аэропорта перенесли на 2015 год

3cwVqVvdГубернатор региона Василий Голубев решил не проводить в этом году реконструкцию взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта, а перенести все строительные работы на апрель 2015 года. Это решение губернатор принял в соответствии с заключениями экспертов, которые сообщили, что взлетно-посадочная полоса еще может функционировать около года.

Голубев уточнил, что так работа аэропорта не будет нарушена в сезон отпусков. Таким образом, ремонт в аэропорту Ростова начнется в начале апреля следующего года, а завершится в июне. Ориентировочная стоимость — 950 миллионов рублей.

«Я обратил внимание на обращение жителей нашего региона. Наверное, повлияло то, что закрытие происходит в курортный период. А сейчас у нас появилась еще одна проблема — в постоянном режиме ростовский аэропорт используется для перевозки из области в другие субъекты Российской Федерации беженцев с Луганской и Донецкой областей Украины», - пояснил губернатор.

В данный момент недалеко от Ростова-на-Дону строится новый аэропорт - Южный. В 2017 году он должен стать главным транспортным узлом юга России. В то же время после реконструкции действующего аэропорта в 2015 году его пассажиропоток должен увеличиться до 2,8 миллионов человек в год против нынешних 2,1 миллиона.







Статьи по теме:

Оставить комментарий