Реконструкцию ижевского аэропорта обещают начать в 2016 году

bigАвиакомпания "Ижавиа" переносит сроки реконструкции своего аэропортового комплекса в Ижевске. Начнутся строительные работы во второй половине 2016 года.

Ранее реконструкцию аэропорта планировалось начать в 2018-м и закончить до 2021 года. Ремонт проводится в рамках федеральной программы "Развитие транспортной системы России".

Это решение было принято во время официальной встречи главы Удмуртии Александра Соловьева с руководителем Приволжского территориального управления воздушного транспорта Валерием Шубиным. Активное участие в мероприятии принимали председатель правительства Валерий Савельев и генеральный директор "Ижавиа" Александр Городилов.

Перенос сроков реконструкции даст возможность быстрее укрепить авиационную инфраструктуру региона, улучшить качество услуг с использованием новейших воздушных судов и в два раза увеличить объем авиационных перевозок.

Правительство республики в то же время планирует открыть в аэропорту Ижевска международный терминал.

Ранее "Ижавиа" заявляла о планах инвестировать до 170 миллионов рублей в строительство в пределах аэровокзала международного терминала. Его обещают ввести в эксплуатацию через два года после получения разрешения от властей.

Ижевский аэропорт - сегодня единственный аэропорт в Удмуртии, он имеет один терминал, который обслуживает внутрироссийские пассажирские авиаперевозки, и одну взлетно-посадочную полосу длиной 2 600 метров.

Аэропорт осуществляет регулярные пассажирские и грузовые рейсы по России и в некоторые страны СНГ. В парке - самолеты Ту-134, Ан-24 и Як-42.







Статьи по теме:

Оставить комментарий