Реконструкцию Дома русского зарубежья обещают завершить в 2016 году

22091Строительные работы по реконструкции старого здания Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына планируется завершить в июне-июле следующего года. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев 27 августа.

"Проектом предусмотрена капитальная реконструкция существующего здания Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына, а также возведение нового корпуса и устройство ограждений", - сказал господин Бочкарев.

Он отметил, что необходимо оборудовать технологический переход из реконструируемого здания в существующее на уровне второго этажа, сделать надстройку мансардного этажа и заменить оконные и дверные блоки.

"В дальнейшем старое и новое здания объединят в одно административно-выставочное. Здесь разместятся выставочные залы, помещения отдела международных и межрегиональных связей, многофункциональный зал на 190 мест, кабины переводчиков-синхронистов, офисные помещения для научных сотрудников и администрации, депозитарий и климатическая камера", - рассказал Андрей Бочкарев.

Строительство нового корпуса Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына на Нижней Радищевской улице начнется через месяц. "Нам предстоит построить новый корпус, это будет четырехэтажный административно-выставочный комплекс. Он должен состоять из подземной и надземной частей. Все работы мы завершим летом 2016 года", - завершил чиновник.







Статьи по теме:

Оставить комментарий