Рейтинг выгодных арендаторов московских торговых центров

Рейтинг выгодных арендаторов московских торговых центровК самым выгодным арендаторам торговых центров Москвы, с точки зрения занимаемой площади, относятся ювелирные магазины.

В среднем ставка арендной платы для салонов ювелирных украшений составляет 3500 долларов за кв. метр в год. Салоны, как правило, занимающие небольшие площади в торговых центрах, благодаря дорогому оформлению витрин нередко являются украшением комплекса.

Второе место желанных арендаторов для владельцев торговых центров занимают магазины, занимающиеся продажей мобильных телефонов. Средняя годовая арендная ставка для таких магазинов колеблется от 1000 до 3000 долларов за кв. метр. По мнению экспертов, преимущество таких точек заключается в ориентире на разные категории потребителей - от самого низкого до высокого ценового сегмента. В своём большинстве, магазины мобильных телефонов арендуют площади от 20 до 40 кв. метров. Операторов сотовых телефонов не пугает высокая арендная плата благодаря стабильности востребованности товара.

Третья позиция в рейтинге по праву принадлежит небольшим парфюмерно-косметическим магазинам. Их годовая арендная плата в торговых центрах составляет от 500 до 1500 долларов за кв. метр. Парфюмерные магазины очень притягательны для посетителей торговых комплексов, особенно это касается праздничных дней.

Четвёртое место в рейтинге занимают аптеки и оптика. Их средняя годовая плата за аренду площадей составляет от 400 до 1300 долларов за кв. метр.

На пятом месте стоят магазины сферы услуг: ателье, химчистка и ремонт обуви. Арендаторы, предоставляющие такие услуги, арендуют площади от 2 до 50 кв. метров и платят за квадратный метр в пределах 500 долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий