Расходы на служебные квартиры для чиновников в столице составляют более 1 млрд. рублей.

ico_money_ru.jpgПравительство Москвы начинает государственные закупки недвижимости в столице. Государство оформило заказ на приобретение 85 жилых квартир, стоимость которых будет составлять более пятидесяти тысяч долларов за 1 м2.

На официальном сайте правительства РФ уже выставлен конкурс, где все желающие могут подать заявки до конца этого месяца. Государственным деятелям на этом аукционе необходимо выбрать 20 квартир однокомнатных, 15 с четырьмя комнатами, 15 «трешек» и тридцать пять двухкомнатных квартир. На эти нужны государство выделяет более одного миллиарда рублей.

Администрация президента сообщила, что все приобретенные квартиры будут предназначены для чиновников столицы, при этом они не будут переданы им в собственность, с каждым чиновником будет заключен договор социального найма. Все квартиры должны находиться максимально близко к центру Москвы, в них необходим полный косметический ремонт – эту информацию сообщил один из членов администрации.

По мнению многих аналитиков и экспертов, цены на приобретение служебных квартир специально завышаются, только в прошлом году на эти нужды государства было потрачено почти 400 млрд. рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий