«Расстрельный дом» может стать музеем

rasstrelniy-dom«Расстрельный дом», который построен в восемнадцатом-девятнадцатом веках, ещё недавно планировалось снести. Теперь, вероятнее всего, он станет музеем. Об этом поступило сообщение от Александра Кибовского, являющегося и.о. руководителем Департамента культурного наследия.

Он отметил, что «Расстрельного дома» не будет на данном месте, поскольку подписаны необходимые документы на снос. Однако здание спасло принятое решение Сергея Собянина о прекращении всего сноса и возобновлении новых строительных работ в центральной части столицы.

Согласно высказываниям господина Кибовского, это достаточно сложный объект, которому необходима комплексная реставрация. Мероприятие затратное, для проведения реставрации потребуется не менее 900 миллионов рублей.

Также, по словам Кибовского, существует предварительное решение, что на данном месте обустроят музей. Но на сегодняшний день это пока только планы. С вероятной точностью можно сказать, что здесь не будет места офисным помещениям.

Напомним о том, что объект культурного наследия - «Здание Московской Ремесленной Управы» находится по улице Никольской и имеет старинную, сложную историю, обладая при этом исторической значимостью. Строение многие знают как «Расстрельный дом», так как с 1930 года по 1940 год здесь была размещена Военная Коллегия Суда Советского Союза.







Статьи по теме:

Оставить комментарий