Распределительный центр в Сибири построит «Магнит»

ras-centerДанный объект в будущем будет способен обеспечивать продуктами все населенные объекты, которые расположены в радиусе до 1000 км.

Как уже сообщалось ранее, «Магнит» планирует построить специализированный распределительный центр в ПЛП (промышленно-логистическом парке) под Новосибирском. Стоимость центра на сегодняшний день составляет 1,5 млрд. руб., а сроки строительства – с конца 2013 г. по 2014 год.

Но до тех пор, как пишет газета «Ведомости», пока компания «Тандер» (главный управитель «Магнитов») не числится среди резидентов ПЛП, это может означать лишь одно: что договор, скорее всего, еще не был подписан. В промышленно-логистическом парке был подтверждён сам факт переговоров с ритейлером, однако не уточнёно, чем эти переговоры завершились. Как сообщает издание, в самом «Тандере» ближайшие планы, касающиеся строительства распределительного центра в Новосибирской области, не были прокомментированы.

Согласно оценке экспертов, компания «Тандер» в Новосибирске, исходя из заявленного инвестиционного объема, собирается отстроить мультитемпературный склад общей площадью от 40 до 60 тысяч метров квадратных. Подобный объект способен в перспективе обеспечивать продуктами те населенные объекты, которые расположены в радиусе до 1000 км.







Статьи по теме:

Оставить комментарий