Развлекательный центр будет на месте «Трансвааль-парка»

Как сообщила газета "Московский комсомолец", на месте "Трансвааль-парка" – печально известного аквапарка, который обрушился 14 февраля 2004г., где погибло 28 и пострадало более 100 человек, началось строительство нового развлекательного комплекса с бассейном.

Согласно данным издания, главная и основная часть комплекса будет расположена на участке, выходящем к лесу. В оставшемся от "Трансвааля" небольшом здании должен расположиться фитнес-центр с реабилитационным уклоном (водолечение, СПА, грязелечение).

Владимир Десяткин – представитель заказчика строительства, заявил "МК", что на разработку проекта нового здания ушло 5 лет, плюс год – на утверждение документации. Архитекторы, по его словам, учли все возможные риски и особенно так называемое "прогрессирующее обрушение" (если всё-таки обрушивается один из несущих элементов, само здание не обрушится). Завершение строительства развлекательного комплекса запланировано на ноябрь 2012г.

В. Десяткин отметил также, что не верит в вину проектировщиков "Трансвааль-парка". Он всё-таки склоняется к мнению, что обрушение здания произошло из-за воздействия внешних факторов.

Любовь Финяева – первый заместитель префекта Юго-Западного округа столицы - подтвердила агентству "Интерфакс" информацию о том, что проект строительства нового комплекса на месте "Трансвааль-парка" был одобрен столичными властями. Новый центр, по ее словам, будет предназначен для семейного отдыха.

Напомним, что аквапарк "Трансвааль-Парк" был открыт в июне 2002г. в Ясенево. Здание с общей площадью более 20000 кв.м одновременно могло вмещать до 2000 желающих отдохнуть посетителей. 14.02.2004 г. крыша "Трансвааля" рухнула, накрыв собой несколько сотен человек, находившихся на территории развлекательного комплекса.

Следствием и многочисленными экспертизами было установлено, что обрушение крыши произошло из-за ошибок в проектировании аквапарка. Главному архитектору Н. Канчели предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности. Кроме этого, было предъявлено обвинение в халатности Анатолию Воронину – начальнику Московской государственной вневедомственной экспертизы. Канчели своей вины так и не признал и был амнистирован впоследствии. В действиях же Воронина суд состава преступления не нашел. Всем семьям пострадавших и погибших были выплачены денежные компенсации.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий