Противники и сторонники строительства храма конфликтуют в Москве

3410Противники и сторонники строительства нового храма Казанской иконы Божьей Матери в Лосиноостровском районе столицы все минувшие выходные не покидали строительную площадку.

"Напряжение очень велико. Пришли депутаты, которые взвинчивают народ, говорят, что строительство храма незаконно", - сказал настоятель местного прихода Олег Шалимов.

По словам координатора движения "Сорок сороков" Владимира Носова, 19 июня во время молебна противники строительства храма провели митинг, в процессе мероприятия происходили провокации, также были слышны оскорбления в адрес патриарха, в дальнейшем началась массированная атака на строительную площадку. В то же время верующие защищали застройку.

В субботу митингующие заблокировали въезд строительной техники и организовали палаточный лагерь прямо на дороге: разбили порядка двадцати палаток, поставили кресла.

Палаточный городок противников строительства храма до сих пор стоит на дороге к строительной площадке. Тем, кто недоволен строительством, противостоят две сотни православных активистов.

По словам Олега Шалимова, православных поддерживают местные жители - "приносят еду, горячее и одежду".

Священник утверждает, что многие противники строительства введены в заблуждение теми, кто говорит, будто храм строится без разрешительных документов, и что его территория будто бы займет несколько гектаров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий