Промышленная зона Ленино готова к застройке

Согласно сообщению пресс-службы «НДВ-недвижимость», архитекторами института градостроительства 2 августа на общественных слушаниях был представлен вниманию общественности специализированный проект, касающийся модернизации и перепланировки промышленной зоны Ленино.

Согласно планам, на месте производственной зоны № 28 Ленино, непосредственно прилегающей к микрорайну «Царицыно», появится жилой комплекс (на месте МКХ) с социальной инфраструктурой, общественной зоной, культурным центром, ТРЦ и т.д., и т.п.

Данную территорию планируется разбить на 8 планировочных кварталов, и все мероприятия по её реорганизации будут касаться каждого из них. В Ленино в общей сложности будет размещено несколько многофункциональных общественных зон, храм, 2 ТРЦ, ФОК, отделение УВД, культурный центр по дополнительному образованию, более чем на 1500 м/м многоуровневый паркинг, а рядом с автозаправочной станцией планируется разместить еще один паркинг на 500 м/м. также в обязательном порядке предусмотрена и поликлиника, которая будет рассчитана на более чем на 700 посещений в смену.

В настоящее время на данной территории располагаются производственные здания ОАО «МКХ», на ней вскоре будут возведены жилые дома. Также, кроме строительства ЖК, планируется возвести школу, детсад, ТРЦ и административное здание.

Особое внимание будет уделено благоустройству зеленых зон: согласно данному проекту должно быть создано не менее 4-х объектов рекреации с обязательным возведением их в статус природных комплексов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий