Проект стадиона к ЧМ-2018 в Самаре скорректируют без дополнительных торгов

49854619Управление капитального строительства города Самара отменило открытый конкурс на выполнение корректировки проектной документации по объекту стадиона к Чемпионату мира по футболу -2018", говорится в соответствующих документах.

В действующий контракт были внесены изменения. В частности, подрядчик обязан изменить блок помещений МВД и ФСБ по зонированию территории стадиона для обеспечения самого высокого уровня безопасности. Также необходимо разработать проектные решения в части безопасности и антитеррористической защищенности объекта.

Кроме того, подрядчик обязан оптимизировать проектные решения металлических конструкций покрытия трибун и инженерных систем.

Стадион на 48 тысяч зрительских мест в Самаре будет иметь двухъярусную структуру, а зрительские трибуны расположатся в форме эллипса. Все без исключения зрительские места будут находиться под крышей. Также предусмотрен инфракрасный обогрев зрительских мест. Общая вместимость vip-лож - 1190 человек. Также ранее сообщалось, что Самарский стадион может получить имя Cosmos Arena.

Генеральным проектировщиком объекта стала компания "ТеррНИИГражданпроект", субподрядчиком по проектированию - ПИ "Арена". 15 декабря 2017 года стадион обещают сдать в эксплуатацию.

10 июня министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко сообщал, что стоимость самарского стадиона может увеличиться до 16 миллиардов рублей, что приведет его в соответствие со стоимостью остальных объектов, где будут проходить футбольные матчи Чемпионата Мира.







Статьи по теме:

Оставить комментарий