Проект сафари-парка будет перенесен в Подольский район

safari-parkСтроительство сафари-парка под названием "Подосинки" планируют перенести из Дмитрова в Подольский район Подмосковья. Более того, площадь будущего парка развлечений, где главным центром будет зоопарк, могут сократить в четыре раза - до 150 гектаров, сообщают журналисты газеты «Коммерсант».

Подмосковные власти не спешат называть инвесторов, готовых вложить 170 миллионов долларов США и ждать возврата инвестиций десять, а то и больше лет.

Власти Подмосковья готовы построить сафари-парк на площади 150 гектаров вблизи поселка Романцево Подольского района, сказал замминистра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.

На 50 гектарах будут построены парк детских аттракционов, театр диких животных, дельфинарий на две тысячи зрителей, гостиница на 100-150 номеров, конференц-зал на 500 мест, ресторан на 1 тысячу мест, дискотека, торговые залы и жилое помещение для персонала. Сам парк диких животных будет размещен на ста гектарах, которые в данный момент относятся к лесному фонду.

Как только проект будет утвержден, права аренды земельного участка с возможностью его дальнейшего выкупа власти выставят на аукцион, сказал Хромов, не называя интересантов. "Сейчас неопределенность с финансированием проекта,— отмечает чиновник,— может привести к банкротству компании, а это угроза для жизни диких животных".

Строительство сафари-парка "Подосинки" сейчас продвигает Валерий Шахназаров из группы компаний "Атолл", которая была создана в 1991 году специалистами по аквариумистике из Академии наук; первым крупным проектом стал — океанариум на Дмитровском шоссе в торгово-развлекательном центре «РИО».

Генеральный директор группы компаний "Атолла" Владимир Яманов считает, что "Подосинки" будет посещать не менее двух миллионов человек в год, стоимость входного билета составит около 15 долларов США. На строительство парка потребуются не менее шести лет и 170 миллионов долларов инвестиций.







Статьи по теме:

Оставить комментарий