Проект самарского стадиона откорректируют

600fishtУправление капитального строительства Самарской области открыло конкурс на выполнение корректировки проекта "Стадиона на 46 тысяч зрительских мест к Чемпионату мира по футболу-2018".

Стартовая цена контракта составляет 100 миллионов рублей. Согласно документам, подрядчику необходимо оптимизировать объемно-планировочные решения и привести их в соответствие с требованиями МВД, ФСБ, МЧС и FIFA. В частности, должен быть изменен блок помещений МВД и ФСБ. Также подрядчику необходимо внести проектные изменения в части безопасности и антитеррористической защищенности стадиона. Кроме того, победителю конкурса предстоит улучшить проектные решения железобетонных конструкций покрытия зрительских мест.

В техзадании отмечается, что подрядчик должен по возможности заменить импортные строительные материалы отечественными.

Также следует разработать новые технические решения, связанные с обеспечением радиационной, химической и пожарной безопасности.

В администрации Самары сообщили, что заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 августа. Подведение итогов запланировано на 4 августа текущего года. Проект должен быть готов до 1 ноября 2015 года.

В свою очередь, в администрации Самарской области сообщают, что в данный момент выполнена половина всех работ по устройству фундамента самарского стадиона.

"Работы ведутся 24 часа в сутки, в соответствии с графиком. В секторе А рабочие заливают колонны, такие же работы начались и в секторе С. На площадке сейчас трудится 924 рабочих, к концу года эта цифра увеличится в два раза", - сообщили в правительстве.

Ранее сообщалось, что стадион на 46 тысяч зрительских мест в Самаре будет иметь двухъярусную структуру, трибуны расположатся в форме эллипса. Все зрительские места будут находиться под крышей. Также предполагается инфракрасный обогрев трибун. Количество VIP-лож - 1200. Также сообщалось, что стадион получит название Cosmos Arena.

6 июня Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко сообщил, что стоимость самарского стадиона может увеличиться до 17 миллиардов рублей, и тем самым она будет соответствовать стоимости остальных стадионов, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.







Статьи по теме:

Оставить комментарий